问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

婴儿黄疸偏高怎么办?宝妈们,铭记三个要点

2020-01-03 15:06:2139健康网
核心提示:婴儿黄疸偏高的严重状况,主要根据宝宝的表现症状决定,不过最好还是去正规的医院检查,及时的进行治疗控制,否则对于孩子的身体伤害是比较大的。平时多加注意干宝宝运动可以提高身体的免疫机制和抵抗力,对于疾病的恢复也有一定的帮助。

  对于刚出生的新生儿来说,身体的各项免疫机制和各项机能都还没有发育完全,如果没有及时的进行保护,很容易会受到细菌或者是其他病毒的感染,尤其是在新生儿刚出生的一段时间之后,一定要及时的给孩子做一个详细的身体检查,那么可能就会有人不太清楚,婴儿黄疸偏高怎么办呢?

  一、区别黄疸种类

  新生儿如果有黄疸偏高的状况,应该及时的进行详细的诊断是属于哪种类型的黄疸,因为黄疸可以分为生理性和病理性的,必须根据具体的病况才可以针对性的进行治疗。

  二、进行针对性治疗

  如果是病理性的黄疸偏高,可以用蓝光照射或者是服用药物的方式来进行治疗,期间一定要避免因为胆红素太高而进入到宝宝的大脑,否则很容易造成孩子都胆红素脑病,会给孩子造成终身的残疾状况,不仅是身体上,心理上也会带来影响。如果是生理性的黄疸偏高状况,平时应该服用一些口服液来进行调理治疗。

  三、切勿乱用药物

  平时父母如果检测出孩子的黄疸偏高情况,首先应该带孩子去做肝功能和肝胆的检查,因为很有可能是因为肝脏出现异常所导致的状况。并且需要时刻的观察宝宝的身体状况,期间如果没有专业的人员指导,一定不可以自己盲目地猜测病情,或者是盲目的服用任何的药物,因为有一些药物并不适合孩子服用。平时多注意保暖,补充孩婴儿身体发育所需要的营养物质。

  看了上面的相关介绍分析,相信大家都清楚了婴儿黄疸偏高的要点了。婴儿黄疸偏高的严重状况,主要根据宝宝的表现症状决定,不过最好还是去正规的医院检查,及时的进行治疗控制,否则对于孩子的身体伤害是比较大的。平时多加注意干宝宝运动可以提高身体的免疫机制和抵抗力,对于疾病的恢复也有一定的帮助。

特别策划